偷吃记作文600字 小学记叙文
我六岁的时候,最喜欢吃排骨了。有一次妈妈买了许多排骨,并对我说:“排骨在高压锅里煮,千万别去碰它,要不然会把手烫坏的,我现在要出去办事,你就乖乖地在家里玩吧。”说着就“砰”地一声关上门走了。
我正在客厅玩着,忽然听见厨房里传出“滴滴滴”的声音,就急忙跑向厨房,想看看到底发生了什么事。我跑到厨房一看,一股香味扑鼻而来,原来排骨炖好了。看看妈妈还没回,心想趁妈妈还没回来先偷吃一块看看味道如何。
我小心翼翼的把锅盖打开,又抬头看了看钟,糟了!妈妈应该快要回了,我不由得紧张起来,心“砰”“砰”直跳。我赶紧拿起汤勺捞了一块就直接放进嘴巴里,并以最快的速度盖好锅盖。但是没想到排骨这么烫,放在嘴巴里嚼也不是吐也不是,感觉一股热气直冲向头顶。正在这时,听到妈妈开门的声音,我连忙把排骨吐到垃圾桶里,迅速跑回客厅,端端正在地坐着,当作什么事也没发生一样。
看见妈妈推门进来,我连忙招呼着:“妈妈,这么快回来了!”妈妈一边换鞋一边惊讶地看着我说:“你怎么了?脸这么红,嘴唇起泡呢?”我急忙辩解说:“没什么,刚才不小心用牙齿咬了一下。”妈妈用怀疑的眼光看着我,径直朝厨房走去,打开锅盖,发现里面有一把汤勺。妈妈回到我的身边严肃地对我说:“儿子,你想吃就吃啊,但是一定要注意安全,千万不能因为贪吃而伤了身体,懂吗?”看着妈妈这么宽容自己,不好意思地点了点头,而我的脸却变得更红了,一直红到了颈脖子上。(指导老师:陈席荣)
地址:江西省赣州市章贡区红旗大道80号市群众艺术馆陈席荣收;邮政编码:341000;电话:13576760***。