可爱的小蝌蚪作文350字
今天,我姥爷去“花鸟鱼市”买了几条小蝌蚪,我可高兴啦,激动地差点儿摔倒在楼梯上。
小蝌蚪真可爱!这一夜我都没睡好,像吃了“兴奋剂”似的,夜里起来了好几次看蝌蚪。说起来也怪,每天早上妈妈叫我起床,我都觉的那么困,可是这次,我6:30就起来了。啊!过了一夜,小蝌 蚪都那么精神,每条小蝌蚪的尾巴好像裹了一小块黑纱,若有若无,可爱极了。再看它们的小脑袋,黑黑的,圆圆的。透过他们的小眼睛,仿佛只能看见一句话:“放了我吧,求求你了!我在那个人的 箱子里过了那么长时间,早就盼着今天了!”我觉得它们很可怜,想放了它们,可是,把它们放到哪里呢?清清的小河都被人污染了,成了浑浊的“泥水”,而那些泥好像永远都不能沉淀。再说,即使 把它们放了,谁给他们喂食呢?我犯难了。想了好久,我不得不用眼睛告诉它们:“我也很想放了你们,可是,那时候谁给你们喂食呢?还不如等你们长成青蛙,能吃蚊子了,我再放了你们。”可能是 它们听懂了我的话,今天晚上它们特别爱吃饭。可能是想快快长成青蛙,体验一下大自然的乐趣吧。
多么可爱的小蝌蚪啊,多么机灵的小蝌蚪啊!我真喜欢它们!