春节,一个万众瞩目的好日子,全国上下喜气洋洋、热闹非凡。孩子们快乐地放着鞭炮、收着压岁钱,人们走亲访友、相互拜年。然而,这一切憧憬却被一位不速之客——“新型冠状病毒”给毁灭了。
它借着春运的高峰期,从武汉肆无忌惮的溜向各地。短短数日,武汉就沦为重灾区,令人们闻风丧胆。然而,在这次危难中有一群可敬的医务工作者,他们“舍小家,为大家,” 放弃与家人团聚的机会,整装待发、逆向而行,冒着生命危险誓死与病菌做斗争。全国上下众志成城:有钱的出钱,有力的出力,有物资的捐物资。一方有难,八方支援,这就是中国力量。
最让人敬佩的是钟南山老爷爷,他是著名的呼吸科专家、工程院院士,84岁高龄的他本应在家享清福,但他仍站在一线,带领团队一同与病菌做斗争。十七年前,他是抗击非典的英雄,今天,他再次挺身而出。他还说:“武汉是个英雄城市,全国人民都在支持武汉,都在为抗击疫情做贡献,他相信武汉一定能渡过难关,一定能在党的领导下取得疫情战争的胜利。”他是一位真正了不起的大英雄,我又对这位老爷爷多了一份敬意和感动。我们又有什么资格抱怨生活无聊、学习辛苦呢?我们更应该努力学习成为像这位老爷爷一样,对社会做出巨大贡献的人,同时,祝愿所有逆行者凯旋归来。
我坚信,有社会各界人士的帮助,白衣天使们的共同努力,待到春暖花开之时,定能拨开乌云见彩虹!