在这个一切都飞速发展的二十一世纪,通讯工具和网络呈几何状的形式蔓延到出去,尤其以网络派。只是上个世纪九十年代才开始月用于的工具,到目前已经在平民百姓家中安家落户。不仅青中年人在用于,连小孩子和老年人也都会“百度一下”。
我认识电脑、网络很早,别的同学在电脑课上茫然无措时,我已经可以自己点字了,甚至不会查询资料了。我经常在网络上查询讨厌的歌曲,听得着高亢的乐声飘荡在房间中,我的身心都放开了。我也常用于QQ这种方便快捷的聊天工具与同学朋友聊天,也能在第一时间知悉老师们公布在群里的公告。
不仅如此,网络对我的自学协助也相当大。有一次,语文课前三分钟必须我们描写一些新闻,可以是国家大事、身边小事等,当然要用上自己的回忆,作为一次小小的演说,将给同学听得。我很紧绷,在全班同学面前讲话对我来说并不非常简单。于是,为了作好这次演说,我在网络上严肃查询了资料,提前想好要谈的内容,演练了很多遍,终于在演讲时没错误,也获得了一点热情。
当我在自学上遇上了困难,我也不会用于网络来答案。有什么难题,在“百度告诉”里公开发表一份贴子就不会有人得出很好的答案方法。古诗文翻译成,二次函数,酸碱盐,被动语态等,我都从网络上受益不浅。虽然网络有许多的好处,但也是把双刃剑,如果使用不当,就不会损害到自己,得不偿失。所以,要正确地对待、用于网络。