我的植物朋友富贵竹作文300字
在植物王国里,有许许多多的植物,有的人喜欢生命力顽强的仙人掌;有的人喜欢亭亭玉立的荷花;有的人喜欢害羞的含羞草……我最喜欢的是富贵竹。
瞧!我家阳台就有一盆深绿的富贵竹,长得生机勃勃。每当我学习久了,就去看它,不知不觉让人神清气爽起来呢!
富贵竹刚长出来的叶子是淡绿的小芽状,过了一些日子就长大了,慢慢变成了浅绿色的叶子。富贵竹的嫩芽,不大引人注目,引人注目的是长大了作文的叶子。那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。叶尖一顺儿朝上,在枝上排得那么有规律,错落有致。一阵微风拂过,一株株的叶子就随风舞动,好看得很。
富贵竹的生命力很强,不需要你给它挡风遮雨,施肥,只要每一周给它加一次水,便能生机盎然。
很多人都会把富贵竹摆放在家里,因为它不仅寓意着花开富贵、大吉大利、财富节节高,还能净化空气呢!
如此可爱的富贵竹,你叫我怎能不喜爱它呢?