我的植物朋友富贵竹作文300字
一天,我刚回到家就看到了一盆新的植物,我赶紧让妈妈查一下这是什么植物,有什么品格,跟其它植物的比较。
这原来是富贵竹,又叫开运竹,原产于非洲等地区。
它的枝干细细长长的,深绿色的,叶子和竹子的叶子很像,摸起来很光滑,顶端长着尖尖的刺,最特别的是它的根,千条万条的,紧紧的抱在一起。
妈妈把它放在水里,我每天起来都不用浇水了。它很好养,并且放在我写字台的窗口上,当我写作业写得累的时候,抬头一看,富贵竹给了我一片绿色,消除了我眼睛的所有疲倦。
一年四季它都是绿色的,长得很直很直,像一名士兵,坚强不屈。
富贵竹又寓意着花开富贵,竹报平安。